rusvkus.ru

Вкусная ушица

Русский народ, живший всегда рядом с водой, любил рыбу и рыбные продукты. А самым популярным, до сих пор не теряющим своего очарования, блюдом стала уха. Вообще, изначально словом «уха» назывались и рыбные, и мясные бульоны.

Уху нельзя путать с рыбным супом. В ухе должен быть прозрачный бульон, в который не добавляют никаких других компонентов. Вываривается рыба, предпочтительнее сочетать несколько видов, так блюдо получится более вкусным. Судак, карп, ерш и сиг – самые популярные для приготовления ухи виды рыб. К уснувшей рыбе в уху рекомендуется обязательно добавлять морковь и сладкий картофель, но немного. А вот добавить лук нужно в уху с любой рыбой. Есть еще двойная уха, которая выполняется в два приема: сначала вываривается мелкая рыбешка, потом оставляют бульон, а ее выбрасывают, а уже в готовом бульоне вываривают с луком и пряностями крупную рыбу. Есть особый вид ухи – это блюдо, приготовленное исключительно из красной рыбы.

Русская кухня. Рецепты и их история. 2008-2018 © на www.rusvkus.ru

Rambler's Top100