rusvkus.ru

Белуга по-русски

Что понадобится:

белуга - 1 кг
морковь - 2 шт.
корень сельдерея - 2 шт.
грибы белые - 100 г
лимонный сок - 2 ст. ложки
огурцы соленые - 50 г
маслины без косточек - 50 г
вода - 1 стакан
белое вино сухое - 1/2 стакана
каперсы - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
немного соли

Как готовить:

Нарезать рыбу небольшими кусочками.
Посолить и полить лимонным соком.
Оставить на 1 час в холоде.

В это время половину взятой морковки и сельдерея необходимо нарезать кубиками, а огурцы, маслины и грибы разрезать более крупно.

Сельдерей и Морковь, которые уже нарезаны необходимо спассировать на масле.

Грибы, маслины и огурцы добавить к овощам, которые были пассированы, и немного обжарить.

Влейте бульон, добавьте каперсы и варите все это примерно 5 минут.

Муку необходимо спассировать на масле и развести бульоном. Затем полученную смесь добавить в бульон и варить до загустения.

Посолите и поперчите.

Когда будете подавать рыбу, выложите вместе с ней на блюдо овощи и полейте соусом, добавьте к этому отварную картошку с маслом, и ваши гости не оставят и кусочка из получившегося блюда.

Приятного аппетита!

Русская кухня. Рецепты и их история. 2008-2018 © на www.rusvkus.ru

Rambler's Top100