rusvkus.ru

Слоеные ванильные пирожные

Что понадобится:

тесто слоеное - 200 г
сахарная пудра - 6 ст. ложек
клубничный джем - 2 ст. ложки
сливки (33% жирности) - 2 стакана
краситель пищевой (красный) - 1 щепотка

Как готовить:

Раскатать тесто толщиной 5 мм и разрезать на 2 полоски размера 8 на 30 сантиметров.
Затем выложить их на противень.
Сделать пару проколов и выпекать около 10-12 минут.
Температуру установить 220 градусов. Затем необходимо охладить.

После этого необходимо смешать 2 ложки столовой воды и сахарную пудру до состояния глазури, добавить краситель.
Одну полосу необходимо смазать джемом, на который положите взбитые сливки и ванильную эссенцию.
Вторую полоску необходимо смазать глазурью.
Соедините обе полоски так, чтобы глазурь была сверху.

Затем разрежьте получившееся на 8 пирожных.

Приятного аппетита!

Русская кухня. Рецепты и их история. 2008-2024 © на www.rusvkus.ru

Rambler's Top100