rusvkus.ru

Московские пельмени

 

Необходимые продукты:

мука пшеничная - 700 г
яйцо - 2 шт.
вода - 260 г
говядина - 350 г
свинина или баранина - 350 г
лук репчатый - 100 г
молоко или вода - 170 г
сахар - 2 г
соль для теста и фарша
перец молотый для фарша

Как готовить:

Возьмите муку и насыпьте ее горкой на стол. Внутри сделайте небольшую дырку и туда влейте яйца и теплую воду вместе с солью.

Замесите тесто.

Поместите тесто в мокроватую ткань и оставьте на 30-30 минут до того момента, как набухнет клейковина.

Возьмите мясо и очистите его от сухожилий и пленок.
Затем порежьте небольшими кусочками и добавьте лук.

Пропустите через мясорубку несколько раз и добавьте сахар, перец, соль, затем разведите молоком (можно и водой) и перемешайте.

Возьмите тесто, которое стояло в мокроватой ткани и нарежьте его на длинные куски, раскатайте жгутом толщиной примерно 2-10 сантиметров.
Затем нарежьте небольшими кусочками и тонко раскатайте.

Чайной ложкой положите фарш на середину получившегося раскатанного теста. Края необходимо соединить и защипнуть, как бы придавав пельменю форму полумесяца.

Некоторые после этого соединяют два конца этого полумесяца, но это не обязательно.

Далее бросьте пельмени в кипящую соленую воду ( на 1 кг, 4 литра) и варите 7-10 минут на слабом огне.

Смотрите за тем, чтобы пельмени всплыли на поверхность. Затем выньте их и заправьте маслом, сметаной, горчицей и соусом.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Русская кухня. Рецепты и их история. 2008-2018 © на www.rusvkus.ru

Rambler's Top100