rusvkus.ru

Окрошка на кефире с колбасой

Когда за окном жаркий летний период и у Вас совершенно нет желания стоять у варочной панели и готовить горячий суп по несколько часов, на помощь приходит легкая окрошка на кефире с колбасой или более натуральным продуктом – ветчиной, которая готовится только из вкуснейших свежих овощей, прямо с собственной грядки.

Вам понадобится:

1) Две крупных картофелины;

2) Один-два пучка зеленого лука;

3) Немного укропа по желанию;

4) Половина пучка петрушки;

5) Два куриных яйца;

6) Шесть мелких редисок;

7) Пара свежих огурцов;

8) Один литр кефира;

9) Четыреста грамм ветчины или вареной колбасы;

10) Соль по вкусу.

Способ приготовления

Рекомендуем предварительно подготовить фигурки льда. Для этого необходимо промыть половину веточки укропа, высушить ее с помощью бумажного полотенца, разобрать на мелкие кисточки, распределить их по углублениям и залить кипяченой водой. После отправить в морозилку, чтобы получить готовые кубики льда с укропом. Картофель тщательно промыть, отварить в мундире, охладить, снять всю кожуру и нарезать некрупными кубиками. Огурцы также промыть и почистить от кожуры, в случае если она толстая или горькая и нарезать мелкими кубиками. Яйца варить больше десяти минут, чтобы они были вкрутую. Снимите скорлупу и нарежьте их на маленькие кубики. Ветчину так же порубить на некрупные кусочки. Редис необходимо промыть, высушить на полотенце, срезать все кончики и нарезать на тонкие полкружки. Зелень промывается, сушится и мелко рубится. Все приготовленные продукты смешиваются в объемной глубокой посуде, посыпаются солью, заливаются охлажденным кефиром и снова смешиваются. Окрошку разделить на порции и добавить в каждую из тарелок по паре-тройке кусочков льда, относительно размера каждого кусочка и порции. Теперь Вы свободно можете приготовить национальное русское блюдо – окрошку на кефире с колбасой (или ветчиной), приятного аппетита!

Русская кухня. Рецепты и их история. 2008-2018 © на www.rusvkus.ru

Rambler's Top100