rusvkus.ru

Как вкусно приготовить стерлядь?

Приготовление стерляди в шампанском

Как вкусно приготовить стерлядь? Конечно, готовить в шампанском можно разную рыбу, но мы вам советуем взять для этого стерлядь, из-за отсутствия в не костей. Напомним, данная рыба считается хрящевой. Но если таковой у вас не будет, вы сможете взять судака, форель. Так как в каждой из этих сортов рыбы есть кости, то перед приготовлением, из неё нужно достать рёберные кости.

Готовим компоненты:

• Немного перца и морской соли.

• Один лимон.

• Пятьдесят грамм свежей зелени.

• Сто миллилитров шампанского.

• От полутора – до двух килограммов рыбы.

Гарнир:

• Один апельсин.

• Лук репчатый.

• Немного помидор и свежих огурцов.

• Отваренные раки.

Процедура приготовления:

1. Возьмите свежую рыбу, и хорошо вымойте её в воде.

2. Начиная с головы, сделайте разрез в брюшке, закончив его в районе хвоста. Через разрез удалите все внутренности.

3. Осторожно раскройте жабры и достаньте их.

4. Подготовленную рыбу, стоит выложить на противень. Потом добавьте соль и перец.

5. Далее нафаршируйте рыбу зеленью. Возьмите немного лимона и сбрызните рыбу его соком.

6. Небольшое количество лимона стоит пожить внутрь рыбы.

7. Пора перевернуть рыбу и сбрызнуть её шампанским.

8. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте туда рыбу минут на двадцать.

9. Готовую рыбу стоит выложить на блюда. А для украшения уже можно использовать: апельсин, помидор, огурец. Чтобы рыба выглядела ещё более эффектно, на место жабр вставьте немного зелени.

Стерлядь вместе с гарниром

Что понадобится?

• Немного соли.

• Лимон.

• Оливки – пятнадцать грамм.

• Рыжики – пятьдесят грамм.

• Маринованные огурцы – 50 грамм.

• Белое вино – один стакан.

• Огуречный рассол – два стакана.

• Солёные огурцы – несколько штук.

• Зелень.

• Чёрные перец в горошке – шесть штук.

• Лавровый лист – один.

• Лук – 4 шт.

• Лук-порей.

• По одному корню петрушки и сельдерея.

• Один килограмм двести грамм рыбы.

Готовим:

Почистите рыбу, переложите её в кастрюлю, залейте отваром, который должен быть хорошо отсужен. Для его приготовления нужно использовать зелень, специи, лук и белые коренья. Теперь нарежьте огурцы, корнишоны, маринованные грибы. И добавьте их к рыбе. Потом туда же отправьте оливки, белые коренья, по одному стакану белого вина и рассола огурцов. Добавьте немного масло, и пусть эта смесь варится в течение пятнадцати минут под закрытой крышкой. Готовую рыбу стоит переложить на блюдо. А потом уже снять кожу и добавить гарнир. Кому-то нравится вкус стерляди с раковыми шейками. Не бойтесь экспериментировать. Как вариант, можно добавить отвар с рыбы. А в отдельную посуду стоит поместить соус либо же нарезать хрен и приправить его уксусом. Как можно приготовить соус? Нам понадобится взять по половине ложки муки и масла и добавить к ним один стакан отвара рыбы. Поставьте эту смесь на огонь, пусть она закипит. Также добавьте белое вино – тридцать грамм и лимонный сок – небольшое количество. Вот как вкусно можно приготовить стерлядь.

Русская кухня. Рецепты и их история. 2008-2024 © на www.rusvkus.ru

Rambler's Top100