rusvkus.ru

Приготовление сырников из творога

Особенности

Сырники – это блюдо, которое относится к русской, белорусской и украинской кухням. Они походят на оладьи, только при приготовлении используют творог, который смешивают с яйцами и мукой. В большинстве случаев хозяйки готовят блюдо, используя раст. масло и разогрев тщательно сковороду на огне, но иногда в диетических вариациях предпочитают запекать их в духовом шкафу. Есть и рецепты, в которых сырники готовят на пару. Во всех случаях важно тщательно подготовить творог, отжав его и перетерев. Если отжать его тщательно, меньше придется класть муки, чтобы получить пластичное тесто. Желательно класть совсем чуть-чуть муки. Если не класть ее вовсе, придется панировать ее и готовить во фритюре. Чаще всего хозяйки готовят сырники с изюмом, но есть и те, кто добавляет в тесто орехи, яблоко, морковь, орехи и т.д. Подача к столу – тарелка, горшочек со сгущенкой, сметаной, стакан киселя или варенье. Если они готовили несладкую вариацию, подают ее с майонезом.

Секреты приготовления сырников из творога

Итак, экономная хозяйка всегда сохранит прокисшее молоко. Одна сделает из него сыр, а другая – творожную лепешку. Женщины всегда стремятся сделать нечто с нежным вкусом, румяным внешним видом и прекрасным вкусом. Хоть весь рецепт приготовления довольно простой, сырники – блюдо капризное. Иногда так бывает, что они расползаются по сковороде, поджариваются снаружи, но остаются неготовыми внутри. Творог ведет себя непредсказуемо при тепловой обработке, а поэтому повара придумали способы его усмирения, чтобы все неожиданности обошли стороной.

Приготовление сырников из творога не исключает использования творожной массы с окончившимся сроком годности, но в таком случае надо быть готовым к тому, что во вкусе будет неприятная кислинка. Ее нельзя замаскировать огромным кол-вом сахара. Это только портит все. При приготовлении используют сухой творог, так как из-за избытка сыворотки придется класть, как можно больше муки. Из-за этого готовое лакомство будет похоже на резину. Если творог очень влажный, можно откинуть его на сито, чтобы вся влага стекла. Можно взбить его после этого блендером до бархатной консистенции. Нельзя использовать и очень сухой творог, и придется смешивать его с молоком, кефиром, сметаной.

Не надо класть много яиц. Творожная масса получится чересчур жидкой, опять же придется добавлять много муки, а, значит, есть вероятность, что готовое лакомство будет резиновым. По классическому рецепту в сырники кладут 500 гр. творога и 1-2 яйца. Диетическое лакомство готовят из творога и белков.

Не надо делать чересчур сладкие сырники. Сахар превратится в сироп, из-за этого они раскиснут, и придется опять класть муку. В одних рецептах кладут его 150 грамм на 500 гр. творога, а в других – 2 ст. л. на 200-350 грамм творожной массы. Лучше не брать во внимание тот и иной рецепт, а класть его столько, сколько подсказывает внутреннее чутье. Пикантный вкус – добавление корицы, ванили, соли.



Русская кухня. Рецепты и их история. 2008-2024 © на www.rusvkus.ru

Rambler's Top100