rusvkus.ru

Лосиное молоко

В РФ сегодня работают несколько очень крутых ресторанов в мире. Интересно, а в каком из них подают на десерт не пирожное, а лосиное молоко?

В гостях у Мухина

В. Мухин – звездный шеф-повар. Он уходит домой ежедневно в 02:00. Прежде чем уйти, он проходит все помещения White Rabbit (ресторан, который получил международную известность). Это заведение находится высоко над крышами домов в Москве. Мужчина всегда прощается с постоянными посетителями; задает им разные вопросы – от вкуса хлеба, приготовленного из особой муки, помещенной между стволом дерева и березовой корой. Именно в заведении Мухина можно попробовать карамелизированное лосиное молоко. Он придумал этот десерт сразу после того, как побывал в поездке на Волгу. Именно во время того самого путешествия он побывал на ферме, где выращивают лосей. В итоге он договорился с фермером о поставках продукта в свой собственный ресторан. Мухин вообще интересный человек, который ездит по разным уголкам страны в поисках необычных и вкусных блюд.

В меню только инновационные блюда. Из-за них он и попал на двадцать третье место в мировом рейтинге, как лучший из пятидесяти ресторанов в мире. Еженедельно – по четвергам он ведет свое собственное кулинарное шоу «Алиса в стране чудес». Готовят двенадцать блюд, которые ориентированы на главы из этой прекрасной сказки. Волшебник и чародей научился мастерски создавать тонкие полоски лапши из белого вина. Каждое блюдо описано в мини-меню, а подле него есть небольшой рисунок из сказки про Алису. Несмотря на то, что на дворе середина июля, столики в ресторане забронированы до июля. Сам Мухин выходец из города на Северном Кавказе. С детства он кушал блюда, приготовленные с зернами граната, горными травами и грецкими орехами. Саму кухню в свое время прозвали французской в Советском Союзе.

Для справки

Лосиное молоко – прекрасный продукт питания, которому приписывают уникальные лечебные свойства. Кушая этот продукт 31 день, можно добиться следующих благ для здоровья:

• 100-процентное восстановление иммунитета человека;

• Лечение разных заболеваний паренхиматозных органов (гастрит, язва желудка или 12-перстной кишки);

• Разрешение проблем с дисбактериозом;

• Борьба с аллергической реакцией;

• Стабилизация работы лимфатической системы;

• Улучшение состояния людей, у которых в анамнезе есть лейкемия; и т.д.

Лишь в трех местах на планете Земля доят лосих, чтобы получить лосиное молоко. В России ведут его выработку на Сумароковской и на ферме КФХ Турнаево, а также в Швеции. Лосихи телятся в мае, а доят их вплоть до конца сентября. Если купить молоко и заморозить, можно будет пить его спустя полгода, не опасаясь потери им всех лечебных свойств. Лосихи дают не так много молока, а всего 1,5-5 литров за сутки. Чтобы оздоровить свой организм, надо пить по 100-150 грамм продукта ежедневно по утрам до еды. В течение 24-30 дней придется соблюдать некие ограничения в еде. Придется соблюдать строгую диету (0,5 л/сутки).

Русская кухня. Рецепты и их история. 2008-2024 © на www.rusvkus.ru

Rambler's Top100