Борщ на курице
Борщ – это традиционный атрибут русской и украинской кухни. Он подается с пампушками, с салом, со сметаной, с зеленью или отдельно от всяких дополнений. Первым делом, приезжая в Россию, иностранцы пробуют борщ, ведь этот красный суп довольно сложно найти где-то еще в мире. Традиционно борщ готовится на говяжьем бульоне и костях, но в виду того, что в последнее время более популярным и, опять же, диетическим признали белое мясо, наша статья расскажет Вам о том, как приготовить борщ на курином бульоне и мясе.
Вам потребуется
1) Один корнеплод свеклы;
2) Шестьсот грамм курицы;
3) Четыре крупных клубня картофеля;
4) Двести грамм белокочанной капусты;
5) Одна головка репчатого лука;
6) Четыре зубчика чеснока;
7) Сметана (по вкусу, индивидуально);
8) Столовая ложка томатной пасты;
9) Пампушки/зелень/сало, как дополнение.
Пошаговые действия
Приготовление русского борща займет у Вас около сорока минут.
Для начала, нужно подготовить курицу. Размороженную курицу поделите на несколько часов, и поставить вариться. К концу варки подсолить бульон (не в начале, поскольку вода выкипит и будет слишком соленой). Снова вскипятить бульон, отправить в кипящую воду картофель, нарезанный кубиками. Крупный корнеплод свеклы потереть на терке, лук нарезать очень мелко, подавить чеснок и обжарить эту смесь на капле подсолнечного масла на сковороде в течении пяти минут. После этого, добавить томатную пасту. Капуста должна быть тонко нашинкована и добавлена в бульон к картофелю. Проверяйте картофель, как только он стал мягким, заправку из свеклы, лука и чеснока можно добавлять к бульону и после этого варить около пяти минут. Борщ готов! Подавая на стол, поставьте рядом сметану, зелень в виде петрушки и укропа, а также дополнительные ингредиенты в виде пампушек или сала.