rusvkus.ru

Блины на кипятке

Почему многим нравятся блины на кипятке? Так как они такие эластичные и при этом тонкие. Кстати, добиться такого результата позволит любая молочная основа. Считается, благодаря введению горячей воды, все сухие компоненты начинают быстрее растворяться. И как следствие мы получаем тесто с нежной текстурой и необходимой гладкостью.

Блины с кипятком на кефире

Блины, приготовленные на кефире с кипятком, нравятся очень многим. Так как они достаточно вкусные, имеют приятную консистенцию и не пригорают в процессе приготовления. Так, чаще всего в середине тесто получается сдобным и мягким, при этом края хорошо запекаются.

Что нам понадобится?

• Три столовых ложки растительного масла.

• По полчайной ложки соды и соли.

• 2,5 чайной ложки сахара.

• Один стакан кипятка.

• Два яйца.

• 350 грамм муки.

• 250 миллилитров кефира жирностью 3,2 процента.

Готовим:

1. Разбейте яйца в глубокой миске и взбейте их венчиком. У вас должна появиться пушистая пена белого цвета. Добавьте к яйцам немного соли и перемешайте всё. Иначе масса может опасть.

2. Продолжайте перемешивать яйца и потихоньку вливайте крутой кипяток.

3. Добавьте кефир. Предварительно достаньте его с холодильника, он должен обрести комнатную температуру.

4. В муку добавьте негашеную соду и просейте всё через сито. Начните вводить состав в тесто, всё перемешайте. У вас не должно остаться ни одного комочка. В завершение нужно добавить нужное количество сахара и подсолнечного масла.

5. Поставьте сковороду на огонь, пусть она хорошо разогреется. Теперь один раз сковороду стоит смазать маслом. Можно выпекать блинчики.

6. Готовые блины можно смазать растопленным сливочным маслом.

Блины с кипятком на ряженке

Вы с лёгкостью перевернёте блины на ряженке с кипятком. Также в них можно будет положить разные начинки. Ведь они не разорвутся из-за своей эластичности.

Нужные компоненты:

• Три столовых ложки растительного масла.

• 0,5 чайной ложки соли.

• Полчайной ложки соды.

• Две столовых ложки сахарного песка.

• 250 миллилитров кипятка.

• 0,3 кг муки тонкого помола.

• Стакан ряженки 3,2 процента.

Инструкция по приготовлению:

1. Сначала ряженку нужно подогреть, потом в неё нужно добавить соду. Теперь всё тщательно перемешайте.

2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и постепенно начните добавлять предварительно просеянную муку. Добавьте ряженку и ещё раз всё хорошо перемешайте. В завершение добавьте подсолнечное масло. Теперь пусть 30 минут тесто постоит на столе. За это время жидкая основа должна поглотить сухие ингредиенты.

3. Разогретую сковороду смажьте сливочным маслом и выпекайте блины с каждой стороны приблизительно по 60 секунд.

4. Есть такие блины можно с любой заправкой.

Русская кухня. Рецепты и их история. 2008-2024 © на www.rusvkus.ru

Rambler's Top100