Блины на кипятке
Почему многим нравятся блины на кипятке? Так как они такие эластичные и при этом тонкие. Кстати, добиться такого результата позволит любая молочная основа. Считается, благодаря введению горячей воды, все сухие компоненты начинают быстрее растворяться. И как следствие мы получаем тесто с нежной текстурой и необходимой гладкостью.
Блины с кипятком на кефире
Блины, приготовленные на кефире с кипятком, нравятся очень многим. Так как они достаточно вкусные, имеют приятную консистенцию и не пригорают в процессе приготовления. Так, чаще всего в середине тесто получается сдобным и мягким, при этом края хорошо запекаются.
Что нам понадобится?
• Три столовых ложки растительного масла.
• По полчайной ложки соды и соли.
• 2,5 чайной ложки сахара.
• Один стакан кипятка.
• Два яйца.
• 350 грамм муки.
• 250 миллилитров кефира жирностью 3,2 процента.
Готовим:
1. Разбейте яйца в глубокой миске и взбейте их венчиком. У вас должна появиться пушистая пена белого цвета. Добавьте к яйцам немного соли и перемешайте всё. Иначе масса может опасть.
2. Продолжайте перемешивать яйца и потихоньку вливайте крутой кипяток.
3. Добавьте кефир. Предварительно достаньте его с холодильника, он должен обрести комнатную температуру.
4. В муку добавьте негашеную соду и просейте всё через сито. Начните вводить состав в тесто, всё перемешайте. У вас не должно остаться ни одного комочка. В завершение нужно добавить нужное количество сахара и подсолнечного масла.
5. Поставьте сковороду на огонь, пусть она хорошо разогреется. Теперь один раз сковороду стоит смазать маслом. Можно выпекать блинчики.
6. Готовые блины можно смазать растопленным сливочным маслом.
Блины с кипятком на ряженке
Вы с лёгкостью перевернёте блины на ряженке с кипятком. Также в них можно будет положить разные начинки. Ведь они не разорвутся из-за своей эластичности.
Нужные компоненты:
• Три столовых ложки растительного масла.
• 0,5 чайной ложки соли.
• Полчайной ложки соды.
• Две столовых ложки сахарного песка.
• 250 миллилитров кипятка.
• 0,3 кг муки тонкого помола.
• Стакан ряженки 3,2 процента.
Инструкция по приготовлению:
1. Сначала ряженку нужно подогреть, потом в неё нужно добавить соду. Теперь всё тщательно перемешайте.
2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и постепенно начните добавлять предварительно просеянную муку. Добавьте ряженку и ещё раз всё хорошо перемешайте. В завершение добавьте подсолнечное масло. Теперь пусть 30 минут тесто постоит на столе. За это время жидкая основа должна поглотить сухие ингредиенты.
3. Разогретую сковороду смажьте сливочным маслом и выпекайте блины с каждой стороны приблизительно по 60 секунд.
4. Есть такие блины можно с любой заправкой.