rusvkus.ru

Ресторан с русской кухней Uhvat

Печное искусство

Перед открытием ресторана Uhvat владелец заведения хорошо ознакомился с техниками томлениями, изучил печное искусство. И сейчас мы можем увидеть, как возрождаются древние традиции. Раньше каждая семья готовила блюда на печи. Сейчас же их заменили современными печками. Но некоторые люди всё-таки могут вспомнить о вкусном топлёном молоке, полученном в печи. Чтобы готовить в печи понадобится ухват. Как раз это слово и используется в названии ресторана. Основным инструментов в ресторане считается печной цех, в котором работает три русских печи. Каждая из таких печей уникальная и поможет получать жар, использовать остывающий режим и подготовленный. Любая такая печь будет держать нужную температуру не один день. Для работы же каждой отдельной печи не понадобится контакт с соседней печью. Есть у печей и имена. Так, по центру установлена «Кормилица». Чтобы приготовить в ней вкусное блюдо, нужно выполнять некие правила, которые хорошо знакомы поварам Uhvat. К примеру, для работы они применяют гусиные крылья. Если открыть меню, то вы увидите множество интересных блюд. Возле печей находится открытая кухня. Тут повара уже трудятся над приготовлением современных блюд с применением отечественных продуктов. К примеру, при приготовлении вяленого гуся может использоваться липецкая тыква.

В ресторане трудится несколько поваров. Самому главному из них – тридцать шесть лет, это Евгений Альфан. И он много трудился, чтобы повара научились работать с печами. Как оказалось, в домашних печах практически никто не готовит. Впервые Евгений познакомился с печами во Владимире. А как вкусно готовить блюда в печи, ему рассказала бабушка из деревни Любоничи. Посетил шеф-повар и Воронежскую область, центр России и Беларусь.

Интересное о Uhvat

Печи в ресторане помогают готовить и масло с хлебом. Свежий хлеб подаётся вместе с топлёным маслом в виде свечи. После того как свеча поджигается, масло начинает топиться и в него уже стоит обмакивать хлеб.

Главный в баре - Сергей Головатюк. Если вы откроете барную карту, то заметите разнообразные напитки. Это и гороховый лимонад, для приготовления которого применяют зелёный горох. Следующая карта, которой может гордиться заведение – винная. Она была создана Михаилом Волковым.

Об интерьере

Выбрав для открытия ресторана здание на Рочдельской улице, решили не нарушать архитектуру фабрики, которая работала в 1799 году. Изначально с трёх сторон зала находились большие окна, которые и были отреставрированы. Сейчас Uhvat является настоящим архитектурным шедевром. Это такой интересный потолок молочного цвета и пять красивых люстр, создающих иллюзию облака. Непременно в этом заведении взор будет устремлён на печной цех. От зала его отделяет стеклянная перегородка на четыре с половиной метра. Вся эта красота создаёт ощущение максимального комфорта.

Русская кухня. Рецепты и их история. 2008-2024 © на www.rusvkus.ru

Rambler's Top100